カテゴリー
最近のエントリー
アーカイブ
バカの一つ覚えシチュー in Berlin
2009年07月08日

080709.jpg
野菜軍団をやたらにデッカく切り、骨付き鶏肉をぶち込み、黒ビールを注ぎ、弱火で煮込む事数時間。
本当は骨付きラム肉がいいのだが、無かった アイリッシュ久保田バカの一つ覚えシチュー クッキング中!!

トラックバック
<このエントリーのトラックバックURL: /diary/mt-tb.cgi/1123
コメント
コメント

yummy!!
黒ビール、今度作ってみよう。

投稿者: あさこ | 2009年07月09日 00:42

超美味しそう!!
調味料、香辛料は使わないんですか?
今度真似しよー?♪?

投稿者: あけみ | 2009年07月09日 02:18

御二人へ

ローズマリーとかタイムとかの香草を入れて、ラムの首とか肘の骨付き肉を
煮込むと美味しいよ。

野菜はなんでもいいから大きめのやつをぶち込む。黒ビールは500ml一本で十分。

水を加えなくても、野菜から出る水分だけでいいよ。

投稿者: kubota | 2009年07月09日 16:32

いいね〜☆☆☆
私も食べた〜い♪

投稿者: きょうこ | 2009年07月09日 22:17

きょうこへ

やっぱり美味しいものは、みんなすぐ食べちゃうらしく、今日の朝、鍋が空になったよ。

今、ヘルシンキについたところ。

ここは自然とか環境が素晴らしー!!
後で日記に部屋の様子載せる。
制作に集中できるぞ。

自炊すれば、結構安くあがりそう。

投稿者: kubota | 2009年07月10日 02:52
コメントを投稿

(コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。)

 
« 飛行機に タバコ穴 の設置を   make holl for smorking in the airplane | メイン | Tapiola Guest Studio   in フィンランド  到着!! i'm in Helsinki »